شركة ماى واى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شركة ماى واى

شركة ماى واى . . طريقي الى الأمام بإذن الله للتسوق عبر الانترنت


2 مشترك

    إستيــك روعه

    avatar
    اشجان محمد
    المشرف العام
    المشرف العام


    انثى عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 01/06/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : لا يوجد

    إستيــك روعه Empty إستيــك روعه

    مُساهمة  اشجان محمد الأحد يونيو 05, 2011 5:18 am

    المقادير
    - 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
    - كيلو لحم " تقريبا"
    - 1 ملعقة صغيرة ملح
    - نصف قالب زبدة
    - بصلتين مقطعتين جوانح
    - علبة مشروم شرائح
    - 3 فصوص ثوم مقطعة
    - ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
    الصلصلة :
    - ربع قالب زبدة
    - 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
    - كوب ماء
    - 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا " العادية مو الحلوة الثقيلة "
    - مكعب ماجي دجاج أو خضار
    - 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء
    - 2 ملعقة كبيرة زعتر الأوريغانو
    الطريقة :
    - يغسل اللحم . ثم تدلك قطع الستيك " و لا تنقع " بالخل و الليمون .. يعني
    بالتربيت بأطراف الأصابع . و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .
    - تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
    - يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح اللحم حتى يتغير لونه فقط .
    - تصف قطع اللحم في ماعون بايركس
    -في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من الزبدة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم
    نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على اللحم اللي في البايركس
    - نعمل الصلصة ..
    في نفس المقلاة نذيب مزيدا من الزبدة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل
    - نضيف صلصة الصويا
    - نضيف الكريما و مكعب ماجي و نخلط جيدا
    - نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على اللحم و خليط البصل في البايركس
    و نغطي الماعون بورق القصدير و ندخله الفرن بحرارة 180 ْ تقريبا . و لمدة تتراوح من ساعة الى ساعة ونصف
    إذا تحبي تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي وإذا تبي تثقليها تزيد طحين .
    تقدم مع البطاطس المقلي
    avatar
    زهرة سوفت
    المشرف العام
    المشرف العام


    انثى عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 31/05/2011

    إستيــك روعه Empty رد: إستيــك روعه

    مُساهمة  زهرة سوفت الأحد يونيو 05, 2011 4:47 pm

    مجهود رائع
    في انتظار المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:14 pm